Начальный:

Очередной год обучения в школе магии и чародейства Хогвартс. Стоит теплый, но порой дождливый сентябрь, ученики потихоньку входят во вкус учебы. Среди последних сплетен ходила одна, но самая главная - четверо странных новичка, принятых на разные факультеты. Их зовут - Салли, Ровена, Хельга и Годри. Никто не знает, кто они и откуда пришли. Некоторые перешептываются, что они перевелись из какой-то скандинавской школы-вуду, другие - что они из таежной глуши, где воспитывались у бабки-знахарки, а третьи - что они вовсе не маги были, а недавно у них обнаружился сильный всплеск силы. Кто прав (и прав ли вообще) не известно.
Школьная жизнь медленно течет по своему руслу, изредка принимая различные изгибы. Этот год считается годом тайн. А вдруг кто-то узнает твою тайну? Нет, не волнуйся, я никому не скажу, что ты целовалась с Мартином за кустами в саду... Нет, не скажу и то, что ты убегал с теми двумя подозрительными парнями, чтобы попробовать какое-то редкое запретное зелье. Да бросьте, никто ведь и не догадывается, что у Люси - мать оборотниха... Ну и какое дело вообще, что меня в детстве скинула метла и потом я чуть было не вступила в тесную связь с учителем? - подошла к окну. - На свете тайны есть у всех. Нет ни одного такого человека, который бы что-то не скрывал или не утаивал, даже от самого себя. Есть маленькие, детские, милые и наивные тайны. Есть очень глобальные, от которых зависит судьба всего человечества. Но закон для всего один - рано или поздно все обязательно становится явным. Никому не укрыться от око истины. Рано или подно твой час придет... но готов ли ты к этому?